Так, ладно, собрали мозг в кучку и попробуем подвести итоги моей деградации как блоггера, ни хрена не успешного и не популярного, но это не суть.
С чего бы это я решил подводить какие-то там итоги и пытаться себя унижать? Да с того, что я сам собой недоволен. Я вроде как хотел писать что-то умное месяца этак два назад, но на сколько меня хватило? На недельку? Меньше? Больше? А, неважно. Суть в том, что ничего из этого тогда не вышло, и меня это печалит довольно сильно, так как я знаю, что я способен не только на жалкие перепосты и посты с видео и комментами по типу "игиги @ аъаъаъ, мне понравилось, ага". И, кстати, унижать я все же не пытаюсь, и жалости мне не надо. Это так, к слову.
Перейдем к делу, то бишь, к содержанию моего дайра.
Приличное количество буквЕсли посмотреть на, мм, такой далекий и уже частично позабытый 2008, то можно увидеть, что там были довольно-таки насыщенные информацией посты. То есть, когда я пришел на дайры, я пытался писать что-то разумное и вроде как волнующее меня. Окей, никто не будет спорить (я надеюсь), что в тот момент мой словарный запас был не самым большим (да и сейчас тем более), и описывал я свои впечатления (а описывал ли я их вообще, хм?) от того же стрельбища скудно. Но описывал, это хоть что-то. Но, это было где-то в апреле. Потом пошли коротенькие посты с заметками и песнями (грешу до сих пор, не правда ли?), иногда туда примешивались записи с чем-то большим. Ну, были фейлы с ногой, я помню это хорошо, а еще странно что я так и не написал о поездке в Москву (моя первая вылазка за всю свою жизнь на тот момент, ага, спасибо Крис за это, правда), так как было о чем писать. Странный я, хех. *все заметили что весь этот текст постепенно начинает сводиться к ностальгии? Ваш К.О.*
Вообще, если подумать и полистать первые страницы, можно заметить, что даже "типа описания посты" довольно-таки краткие, то есть, я ни то что словесным поносом не страдал и не страдаю (в письменном виде, по крайней мере), я, скорее, страдаю словесным запором.
В общем-то, все и так знают, что из меня сложно иногда вытянуть ту или иную информацию, потому что я тот еще зануда. Каким был в 2008, таким и остался сейчас, хах. Ну, может, мозгов чуть прибавилось (убавилось, это уж кому как нравится и видится) + иногда прорывает (в пять утра, ога). Я бы мог сейчас плавненько так перескочить на то, что изменилось за 4 года, но надо ли? А, впрочем, кого я обманываю, я же ради этого все это и начал писать. Поэтому уйдем немного от темы блоггерства и перейдем к теме "отслеживание личности по записям и впечатлениям от общения".
Думаю, можно сказать, что уверенности со времен моего первого появления в интернетах прибавилось. Можно, пожалуй, даже добавить, что не просто уверенности, а САМОуверенности, что не есть хорошо. Но я с этим стараюсь бороться, конечно же. Вообще, в принципе, это моя главная проблема по жизни - я либо слишком уверен в себе, либо наоборот. В 2008 и 2009 этот показатель был в минус, в 2010 и сейчас - в плюс. За что, кстати, в 2010 и поплатился. И поделом мне, но это немного другая история. Хотя, конечно, чувство вины... Не отпускает. Конечно, оно не так чтобы во мне засело как это было, но где-то в далеке сознания оно напоминает мне о моих ошибках и о том, что надо не говорить за других и не взваливать на себя больше ответственности, чем ты сам сможешь вынести. И выполнять то, что обещал. И не обещать то, что не сможешь выполнить. В общем, два последних года (даже два с половиной, наверное) у меня останутся на всю жизнь как самый большой и ужасный урок в моей жизни. Но и самый важный, похоже.
Но я отвлекся. Вернемся, хм, к 2008, ну, или к его концу. Возможно, если бы я верил в себя тогда чуть больше, чем было, моя жизнь была бы совсем другой. Но этого не случилось. Правда, в итоге я все-таки смог вынести из этого урока кое-что, что мне помогло уже летом 2009 (хотя, наверное, правильнее сказать что это случилось где-то в апреле, а может и раньше). Как итог - мое существование в этом мире обрело хоть какой-то смысл, да и вообще многое поменялось. Пожалуй, лето 2008 и лето 2009 были лучшими моментами в моей жизни за эти 4 года. Это, конечно, далеко не объективно и я не говорю, что ничего хорошего и чудесного больше не было, но именно те времена у меня вызывают самые лучшие чувства, без примеси горечи, огорчения и прочего негатива. *как-то мысли у меня сильно скачут, и мне это не нравится*
Едем дальше. Точнее, дальше-то ехать уже некуда, тут только 2011 по хронологии, который еще не закончился и о котором, я думаю, все и так прекрасно все знают. Эпопея с военкоматом все еще с открытым финалом, так что неизвестно, станет ли это трагедией с несчастливым финалом или же будет хэппи энд (конечно, я верю в последнее и стараюсь именно это реализовать, ага). Так вот. Про 2010 я уже говорил, а из 2011 я вынес для себя еще пару полезных вещей. Ну, или это было следствие из того, что происходило ранее. Короче, я стал более собранным в деловом плане, но это, конечно, не спасло меня от того, что все лето я бессовестно проебал, простите за мой французкий. В итоге, 2011 для меня прошел... ну, никак не прошел. Вот был и был. По крайней мере, большая его часть.
Как итог жизни в интернетах и всего того, что из него вытекало - я наделал глупых и очень болезненных ошибок, за которые успел сам же поплатиться, но при этом смог, вроде как, что-то из этого извлечь и не повторять такого в будущем. Хотя, конечно, не факт, не факт, но я верю что я еще не настолько идиот. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
А теперь вернемся к дайрам! Если посмотреть на то, что я написал выше, можно понять, что мне было и есть о чем писать сюда, но при этом я не проявляю никакого желания к изливанию эмоций, чувств и мыслей сюда. При этом иногда у меня в голове начинает складываться пост о том, что я мог бы вот описать то-то и то-то из того, что со мной произошло, но в итоге все сводится к тому, что я думаю "да ну нафиг" и забиваю. Отсюда можно выделить один большой минус - у меня нет стимула писать. Вот вообще. И от этого становится как-то грустно.
В целом же. Я, как обычно, начал за здравие, а кончил за упокой. Мысли у меня как скачут, так и... ну вы поняли. Что я пытался донести всем этим? Просто хотелось выговориться о том, что сидит в голове. Несет ли это какую-нибудь пользу для других? Сомнительно. Получил ли я удовлетворение от этого поста? Да. Собираюсь ли написать еще что-нибудь с мыслями? А хрен его знает. "Бог даст, будет и вода", как писал сэй Кинг. На этом и порешим.
Я, чтобы не забрасывать, решила писать минимум 2 содержательных поста в блоге (не в дайре, дайр - это другое) в неделю. Отношусь к этому как к домашнему заданию. Помогает)
Пишу только с ооочень большой подвижки. На штук пятнадцать мысленно написанных потос хорошо если приходится один реальный.
Welder, загнул! но вообще да.))
Welder, да ну, тортами объедаться - последнее дело.)
Не слушай эти вражеские голоса!)
Пиши что душе угодно лучше.)
На сумбурность забей. Это же просто пост, а не научная статья) Я знаю даже людей, которые специально выискивают дневники, где владельцы выдают собственные оригинальные и малопонятные лытдыбыры.
Если к вопросу кому это надо, то, например, мне. И полагаю, что не мне одной.
По итогам прочтения могу сказать что в голове у тебя каша))))))
А так, да: необходимость выговориться и самоанализ - это хорошо. Сам такое практикую.
(правда, блин, излишек самоанализа и планирования у меня привел к прагматичности, скептицизму и циничности ^^")
странновато-серьезное отношение к БЛОГГИНГУ не нужно. хочешь - пиши, не хочешь - не пиши.
НЕНРАВИТЬСЯ что мало пишешь - пиши больше. не можешь - значит не о чем/не нужно.
что за >КАК БЛОГГЕРА обожемой, скажи что пошутил.
зачем оно тебе вообще? уж ответь, и тогда я может посоветую чего дельного. если именно >самоанализ, то лучше вести собственный дневник, выволочение этого в люди - это уже что-то другое, с другими целями.