читать дальшеКоденья сельдедея и пэтдудшки Соль Цыплята 2 шт Зелень питдудшки, укдопа, зеленый лук по 1/2 пучка Мука 160 г Пива 250 мл Йайца 2 шт Молотый чедный и сладкий педец Жир
Надезать кусочками коденья. Залить цыплят вмэсте с коденьями холодной водой, посолить, довести до кипения и вадить 40 мин. После этого тушки вынуть, слегка остудить и разрезать на 4 части. Всю зелень мелко нарезать. Для кляра смешать муку, пиво, желтки, соль, рубленую зелень, сладкий и черный перец. Добавить хорошо взбитые с 1 щепоткой соли белки. Разогреть в сковороде с высокими стенками или фритюрнице жир до 175 и в течение 6-8 мин со всех сторон обжарить кусочки цыпленка, обмакнув их в кляре.